• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 政策法规
  • 科技政策解读(十四) | 市级科技创新券
  • 发布时间:2022-06-16     信息来源:浙江省南浔aoa体育首页产业技术创新服务平台



  •   近年来,湖州市大力实施人才强市、创新强市的首位战略,制定实施了一系列支持市场主体创新创业政策,企业创新主体地位不断强化。为进一步扩大国家、省、市各级科技创新政策的知晓度,助力人才创新创业,助力企业转型发展,为加快建设长三角科创枢纽城市提供有力的科技支撑,本公众号开设《科技政策解读》专栏,带您了解一系列科技创新政策。




    市级科技创新券


    (一)可享受的优惠政策


    单个企业每年最高兑现额度为20万元,单个创业者每年最高兑现额度为10万元


    (二)认定条件

     

    1.市级科技创新券资助的对象应当符合以下条件:

    (1)具有创新需求,具备独立法人资格的企业或创业者。优先支持科技型中小微企业、创新创业平台在孵企业,获得各类创新创业大赛奖项的企业和创业者;

    (2)企业财务机制健全,财务管理规范。企业或创业者的信用记录符合财政资金下达要求;

    (3)与开展科技服务的创新载体无隶属、共建等关联关系;

    (4)符合其他有关规定。

    2.科技创新券的服务内容如下:

    (1)科技评估、技术查新、测试分析、仪器设备共享。在新产品、新技术研发过程中使用创新载体提供的评估、查新、检验检测、鉴定等服务,或共享使用创新载体的科研基础设施、大型科学仪器设备等创新资源,按实际发生服务费用的50%给予补助。

    (2)技术开发,技术转让。与创新载体签订的技术开发(合作开发或委托开发)和技术转让合同,并经技术合同认定登记的,按实际发生技术交易额的30%给予补助。

    (3)技术培训、工业设计。委托创新载体组织各类技术培训,开展先进机械设计、新型电路设计、新生产流程设计等科技创新类工业设计服务,按实际发生服务费用的20%给予补助。