• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 政策法规
  • 科技政策解读(九) | 省重点农业企业研究院
  • 发布时间:2022-05-25     信息来源:浙江省南浔aoa体育首页产业技术创新服务平台



  •   近年来,湖州市大力实施人才强市、创新强市的首位战略,制定实施了一系列支持市场主体创新创业政策,企业创新主体地位不断强化。为进一步扩大国家、省、市各级科技创新政策的知晓度,助力人才创新创业,助力企业转型发展,为加快建设长三角科创枢纽城市提供有力的科技支撑,特开设《科技政策解读》专栏,带您了解一系列科技创新政策。



    今天,小科为您解读省重点农业企业研究院相关政策。



    省重点农业企业研究院


    (一)可享受的优惠政策


    省财政给予省级重点农业企业研究院主办企业200万元建设经费补助,分阶段下拨。主办企业及所在市、县(市、区)政府根据责任书承诺,统筹支持省级重点农业企业研究院科研项目投入、人才引进、科研仪器设备购置等。允许省级重点农业企业研究院在建设期内设计并申报重点研发计划项目1项,省财政科技经费给予省级重点农业企业研究院150万元经费补助,分年度下拨。


    对建设期满评价结果为“合格”特别是“优秀”的省级重点农业企业研究院,优先支持其承担国家与省重大科技攻关等专项,优先支持其创建国家工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站等创新载体。


    (二)认定条件

     

    1.从事本办法第三条规定的重点支持领域的农业科技产品研发和产业化。


    2.拥有省级以上企业技术研发机构,包括省级企业研究院、省级高新技术企业研发中心、省级重点实验室(工程技术研究中心)、省级企业技术中心、省级农业科技研发中心等省级创新载体。同等条件下优先支持国家级、省级农业龙头企业、高新技术企业申报创建。


    3.上一年度销售收入达到5000万元以上,研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到800万元以上,专职研发人员30人以上,相对集中研发场地500平方米以上,科研设备原值总额500万元以上,近3年内通过自主研发,在其申报领域内拥有自主知识产权1项以上。


    4.企业内外部创新资源得到有效整合,具有稳定运行的组织架构、资金投入及运行机制等。


    5.尚未获得省级重点企业研究院支持。


    6近3年内无环境、安全、知识产权和税务等违法行为。








    来源:湖州科技