• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告
  • 2022年度浙江省重点研发计划项目随机抽查工作正式启动!
  • 发布时间:2022-07-19     信息来源:浙江省南浔aoa体育首页产业技术创新服务平台
  • 为加强对我省科技计划项目的监管,推动形成守规矩、重绩效、讲诚信的良好科研风气,近期,省科技厅将开展省重点研发计划项目随机抽查工作,具体如下↓↓



    各有关单位:

    为加强省重点研发计划项目的监管,根据《关于改革完善省财政科研经费管理的实施意见》《浙江省重点研发计划暂行管理办法》《浙江省科技计划项目实施及经费管理使用监督检查办法(试行)》等文件精神,以及2022年度科技监督工作安排,我厅将组织开展2022年度省重点研发计划项目随机抽查工作。现将有关事项通知如下:



    一、抽查范围和重点


    本次抽查的主要范围为2020年、2021年立项的省重点研发计划在研项目,抽查比例控制在5%以内。

    本次抽查内容主要包括项目核心任务进展和实际效果、科研经费配置和使用、法人责任落实和内部控制建设以及近年出台的重要科技政策落实情况等。



    二、抽查方式


    抽查工作将立足项目实施初衷,聚焦绩效和问题导向,以现场检查方式开展。主要是对照项目合同书约定,通过调阅资料、实物清查、实地勘验、现场测试、学术问询、视频检查(多个承担单位的)、延伸检查、调研访谈等形式进行。对被检查的单位PPT汇报等不做硬性要求。



    三、有关要求


    (一)各有关单位要积极配合做好随机抽查工作。对不配合监督检查工作,将依规进行处理。

    (二)现场检查人员和专家须严格遵守中央八项规定精神和省委省政府有关要求,严格遵守出差及食宿有关规定,廉洁自律。如发现有违反规定情况的,请及时向我厅纪检部门反映。

    (三)本次随机抽查相关工作委托省科技评估和成果转化中心具体实施。

    联系方式:

    省科技厅监督处    

    0571-87054025

    省科技评估和成果转化中心    

    0571-89986565



    浙江省科学技术厅

    2022年7月7日





    来源:厅监督处、省科技评估中心

    编辑:杜泓儿