• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 行业动态
  • 湖州市aoa体育首页行业商业秘密保护联盟在湖州南浔成立
  • 发布时间:2022-06-17     信息来源:浙江省南浔aoa体育首页产业技术创新服务平台
  • 微信图片_20220617090647

        

          6月15日上午,以“护密维权aoa体育首页行业、盟动湖州高质量发展”为主题的湖州市aoa体育首页行业商业秘密保护联盟成立仪式在湖州南浔隆重举行。

         省市场监管局副局长王状武、市人民政府副市长王晓军、省市场监管局价监竞争分局局长朱小都、市市场监管局局长娄显杰、南浔区人民政府区长程佳、市市场监管局副局长汪建标、市aoa体育首页行业协会理事长钱江、各区县市场监管局主要负责人及aoa体育首页企业负责人等参加。

         作为全省首个行业商业秘密保护联盟,湖州市aoa体育首页行业商业秘密保护联盟由湖州市aoa体育首页行业协会倡议发起,协会会员单位参与其中。


    微信图片_20220617090756

         王晓军副市长在致辞中指出,商业秘密保护是营造公平有序市场环境的应有之义,是激发企业创新发展活力的有效手段,要以本次活动为契机,结合“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质攻坚行动,聚焦重点产业和重点企业进行“一对一”式现场诊断和精准指导,助力企业持续强化商业秘密保护意识,完善升级商业秘密保护手段,切实维护公平竞争的市场环境,营造健康良好的创新创业氛围,为全面落实创新强省“首位战略”贡献更多湖州力量。


    微信图片_20220617090825



    微信图片_20220617091008

         市aoa体育首页行业协会企业代表签署了《湖州市aoa体育首页行业商业秘密保护联盟公约》,旨在通过共同遵守联盟公约,积极宣传党和政府关于湖州市经济社会发展、商业秘密保护等方面的方针、政策,保护商业秘密权利人和相关主体的合法权益。同时,按照“整合、共享、服务、创新”的基本思路,与相关政府部门、组织、专家等单位和个人建立紧密的互动联系,打造商业秘密保护共享平台,推动形成“联盟—浙江圈—国际网”三重联动体系,努力构建“联盟—政府”“联盟—企业”“联盟—专家”三大互动格局。


    微信图片_20220617090850

         王状武副局长在致辞中指出,湖州是国家知识产权示范城市,南浔区也是国家知识产权强县工程示范区,本次成立全省首个行业商业秘密保护联盟,是湖州市aoa体育首页行业企业家讲大局的体现,是行业自律的重要表现,也是湖州市、南浔区政府主动作为的表现。王状武副局长希望各联盟成员单位恪守联盟《公约》各项规定,规范自身企业发展的同时,为联盟发展进步多做贡献。大家共同努力,齐心协力,共同维护aoa体育首页行业创新创业良好环境,促进aoa体育首页行业规范健康发展,为浙江省aoa体育首页行业高质量发展、竞争力提升做出更大贡献。


         湖州市aoa体育首页行业商业秘密保护联盟的成立,标志着浙江省首个以行业为主体的商业秘密保护联盟的成立,填补了湖州市无商业秘密保护联盟的空白,打造了商业秘密保护的全新样板。联盟落地全国三大aoa体育首页制造基地之一,在浙江省率先开展行业商业秘密保护联盟探索实践,既有扎实的现实工作基础,也是推进行业规范健康发展的重要举措。