• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 行业动态
  • 全国首发!南浔发布这个地方标准规范
  • 发布时间:2020-08-03     信息来源:浙江南浔aoa体育首页科技

  • 8月2日下午,南浔区地方标准规范《既有aoa web版住宅加装aoa体育首页实施指南》等发布暨城镇老旧小区加装aoa体育首页圆桌对话活动在杭州举行。

     

     

    省市场监督管理局局长章根明,副市长施根宝,全国aoa体育首页标准化技术委员会秘书长陈凤旺,杨卫东、温建飞、梅爱祥、孙根祥、王剑峰等区四套班子领导及省、市相关部门负责人出席,aoa体育首页企业负责人和加装aoa体育首页客户代表等参加。

     

    副市长施根宝致辞

     

    施根宝在致辞中,代表市政府对活动的成功举办表示祝贺。他说,湖州市委、市政府高度重视,把住宅加装aoa体育首页作为打造高品质生活之城的民生实事、“关键小事”,专门出台《关于开展湖州市区既有住宅加装aoa体育首页工作的实施意见》,着力推进加装aoa体育首页试点提质扩面,取得了初步成效。南浔是全国重要的aoa体育首页生产集群基地,此次重磅发布两项加装aoa体育首页标准,填补了该领域标准空白,打造了工作示范样板,这是aoa体育首页制造业标准化最新成果的集中展现。下一步要以此为契机,充分发挥aoa体育首页产业集聚优势,以标准化赋能传统制造业转型升级,持续做好aoa体育首页领域标准体系建设,加快标准宣传推广和落地实施,唱响南浔加装aoa体育首页新品牌,真正把好事办好、实事办实,让老百姓共享高品质美好生活。

     

    区委书记杨卫东致辞

     

    区委书记杨卫东在致辞中,简要介绍了南浔经济社会发展概况及正在大力推进的“12233”工程。他说,推进既有aoa web版住宅aoa体育首页加装,南浔有着得天独厚的优势。今年以来,我区着力在加装aoa体育首页实施难、技术标准提升难上“破题”,多次研究、学习、实践,形成了“两项标准”。这既是南浔作为“aoa体育首页之都”在助推老旧小区改造,推广加装aoa体育首页普及中的一份责任和担当,也将为南浔aoa体育首页产业在新的市场竞争中加快转型升级,做优、做大、做强中发挥重要作用。下一步,我区将持续发挥南浔aoa体育首页产业优势,借好两项标准施行的东风,按下加装aoa体育首页的“快进键”,努力把这项提升百姓幸福感、获得感的民生工程办实办好。

     

    区委副书记、区长温建飞主持

     

    南浔区地方标准规范《既有aoa web版住宅加装aoa体育首页实施指南》和湖州市aoa体育首页行业协会团体标准《既有aoa web版住宅加装aoa体育首页工程技术规范》发布

     

    活动发布了全国首个加装aoa体育首页领域的地方标准规范——南浔区地方标准规范《既有aoa web版住宅加装aoa体育首页实施指南》和湖州市aoa体育首页行业协会团体标准《既有aoa web版住宅加装aoa体育首页工程技术规范》。其中,“实施指南”详细规定了既有aoa web版加装aoa体育首页流程图,明确了既有aoa web版住宅的基本条件,为aoa体育首页的加装提出了基本要求。“技术规范”则规范了加装aoa体育首页在制造、施工、安装等过程中的技术要求,确保加装aoa体育首页符合安全性、适用性、经济性和耐久性的原则。

     

    现场观看宣传片

     

    活动现场,还开展了城镇老旧小区加装aoa体育首页圆桌对话,市aoa体育首页行业协会、团体标准起草单位发起相关倡议。

     

    ▲市aoa体育首页行业协会、团体标准起草单位发起相关倡议

     

    ▲城镇老旧小区加装aoa体育首页圆桌对话