• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 行业动态
  • 助力战“疫”丨全球首家新冠肺炎疫苗研制机构aoa体育首页采购花落沃克斯迅达
  • 发布时间:2020-05-14     信息来源:浙江南浔aoa体育首页科技
  • 3月27日,全球首家获得临床试验批件新冠病毒灭活疫苗的研究机构——武汉生物制品研究所用于建设满足国家要求的新冠肺炎疫苗研制配套中试实验室和生产车间项目正式开工。日前,项目的aoa体育首页采购结果揭晓,沃克斯迅达将为该国家重点项目提供所有aoa体育首页产品。

     

    image.png

     

    武汉生物实验室及生产车间建设项目效果图

     

    武汉生物制品研究所有限责任公司始创于1950年9月,现隶属于国务院国资委主管的中国医药集团旗下的中国生物技术股份有限公司,是生物制品产、学、研、销一体的大型高新技术企业和全国主要生物制品生产基地之一,肩负着国民健康所需生物制品的生产、研发和供应的重任。

     

    image.png

     

    4月12日,由武汉生物制品研究所申报的一类新药——新型冠状病毒灭活疫苗,获得国家药品监督管理局临床试验许可,这也是全球首家获得临床试验批件的新冠病毒灭活疫苗。本次用于新冠肺炎疫苗研制的配套中试实验室和生产车间,总建筑面积约7260平米,项目总投资约2.56亿元,建成后可生产新冠疫苗2000万人份。

     

    image.png

     

    2018年,沃克斯迅达就为武汉生物制品研究所新建的六价轮状病毒疫苗车间及其配套工程提供了全部aoa体育首页产品,稳定的aoa体育首页产品质量保障了国家重点项目课题科研的顺利推进。因此本次为新冠肺炎疫苗研制建设的实验室及生产车间,武汉生物制品研究所再次选择了沃克斯迅达品牌。目前,公司正在紧密部署生产计划,与武生所积极沟通,按照最高标准、最严要求的原则,全力配合国家重点项目的建设计划,为中国新冠肺炎疫苗研制贡献自己的力量。