• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态
  • 业界大咖齐聚南浔 加快产业数字化提升
  • 发布时间:2021-05-21     信息来源:浙江南浔aoa体育首页科技
  • 5月20日上午,中国电器工业协会微电机分会第八次会员大会暨全国电机aoa体育首页产业数字化升级高端学术论坛在浔开幕。中国工程院院士潘镜芙,区委常委、常务副区长方科,市科协副主席梅红等领导参加了本次会议。

    此次活动云集了清华大学、浙江大学、上海交大、西北工业大学、正泰集团、卧龙集团等行业的精英和学界的大咖。中国电器工业协会微电机分会理事单位与我区电机aoa体育首页企业进行产业数字化转型、数字工厂打造等方面的深刻交流,共计150人参加。
     
    随着沪苏湖铁路全线开工,长三角一体化、G60科创走廊等重大战略纵深推进,南浔已经成为了浙江省接轨上海、承接产业转移的桥头堡。本次会议的举办,更为我区全面提升南浔电机和aoa体育首页产业数字化转型、加强电机和aoa体育首页产业与全国同行业领先企业及科研院所的交流合作、加快打造百亿电机和aoa体育首页产业奠定了基础。
    本次大会在南浔区政府和西微所的大理支持下,由精川智能驱动研究院全程协办。大会为西微所电器工业协会微电机分会长三角创新基地、浙大电气工程学院研究生实践基地进行了揭牌仪式,举办了电机aoa体育首页行业数字化转型高峰论坛,还为南浔籍院士专家潘镜芙颁发杰出乡贤奖。
    下一步,南浔将以此为契机,持续营造更优环境、给予更大支持、提供更好服务,打开一扇了解南浔文化的“窗口”、架起一座产业融合的“桥梁”、扬起一片合作共赢的“风帆”,持续推动南浔电机aoa体育首页产业新技术、新成果推广应用。