• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态
  • 智能化制造培训班成功举办
  • 发布时间:2019-09-23     信息来源:浙江南浔aoa体育首页科技
  • 智能化制造是制造业的发展趋势,也是制造业转型升级的必然选择。为加快我区aoa体育首页企业建构智能制造体系建设,提高企业技术创新能力。9月20日下午,由南浔区国家高端装备制造业标准化试点领导小组办公室主办,浙江南浔aoa体育首页科技创新公共服务中心和湖州市aoa体育首页行卡协会协办的智能化制造培训班顺利举办。培训邀请了浙江大学机械工程硕士,浙江大学工程师学院精益生产课程的实践讲座,精益生产的工厂导师,袁老师前来授课。

      本次培训是南浔区质量月活动的主题活动之一。培训紧密围绕省委省政府1号数字化工程,向学员介绍了工业4.0的发展和各行业应用情况,重点就工业4.0服务于智能化工厂、数字化车间建设进行了理论分析,对运用工业4.0与精益生产改善工厂运营做了讲解,对工业4.0在实施中的一些误区及重要关注点做了阐述,并向学员提供了大量实践、实操案例。本次培训旨在使学员了解目前工业4.0在工厂的智能化建设中的应用和精益生产与智能制造的关系,基本掌握智能工厂、数字化车间建设方法、步骤,澄清建设实施过程中存在的误区,课后学员和老师作了深入的交流,培训取得了应有的效果。