• 你的位置: 首页 > 新闻信息 > 工作动态
  • aoa体育首页生产单位许可规则等技术交流会成功召开
  • 发布时间:2019-08-20     信息来源:浙江南浔aoa体育首页科技
  • 特种设备安全技术规范TSG 07-2019《特种设备生产和充装单位许可规则》于2019年5月13日由国家市场监督管理总局颁布。为了使各aoa体育首页生产企业及相关单位更好的理解和贯彻国家对aoa体育首页产品生产企业的新要求,明确aoa体育首页产业发展方向。2019年5月31日(星期五)由浙江南浔aoa体育首页产业技术创新服务平台与湖州市aoa体育首页行业协会联合举办的“aoa体育首页生产单位许可规则等技术交流会”在区行政服务中心2号楼3楼正式召开。本次交流会不但邀请了南浔区市场监管局吴建平总工和来自南浔aoa体育首页行业的专家,更吸引了近40多家aoa体育首页企业前来参加。

    会议首先由市场监管局吴建平总工致词,他表示在新规则出台前,我们南浔aoa体育首页生产企业在湖州市aoa体育首页行业协会和南浔aoa体育首页科创中心的组织下,向国家起草小组提交的20条修改意见和建议得到了国家规则编制组的高度重视,其中全部采纳的意见有8条,部分采纳的意见4条,采纳比例较高。特别是通过努力,在许可证书上取消了企业生产能力等级的标注,这不仅说明了我区的aoa体育首页企业团队在全国aoa体育首页行业中地位的提升,更说明我区aoa体育首页企业有能力按照新规则要求创造好生产条件,并为贯彻实施新规则做好技术准备。最后吴建平总工就贯彻实施新规则提出了三点要求。1、要明确国家发布新规则的意义。2、要在学懂的基础上贯彻实施。3、要有质量保障体系的支撑。

    会上来自南浔aoa体育首页行业的各位专家莫林海、黄文聘、牛有权、申建国、荆华俊、蒋勇良就新许可规则的《总则、许可条件》、《许可程序和要求、附则、附件A》、《aoa体育首页生产单位许可条件G1基本条件》、《aoa体育首页生产单位许可条件G2制造专项条件》、《aoa体育首页生产单位许可条件G3安装专项条件》、《附件M:特种设备生产单位质量保证体系基本要求》等每一部分都做了详细解读,并耐心专业地和参会人员进行深入交流讨论。

    新规则在许多方面都对企业提出了更高的要求,这是对我区aoa体育首页生产及相关企业极大的鞭策,我区aoa体育首页企业将以积极的姿态,发挥所长,补齐短板,缩小差距,努力达到新规则的要求,提升我区aoa体育首页产品的档次,用我们南浔高质量、高安全的aoa体育首页产品为社会作出贡献!